Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

МИД РФ: Россия может выйти из договора по СНВ

, 14:57

МИД РФ: Россия может выйти из договора по СНВ

Директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил, что Россию
беспокоит, что Соединённые штаты наращивают потенциал ПРО без учета интересов и озабоченности России.

По его словам, Россия может воспользоваться правом выхода из Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Ульянов отметил, что такая возможность предусмотрена в самом документе.

В настоящее время ПРО США ещё не достигла уровня, представляющего угрозу для эффективности российских сил стратегического сдерживания, но Россия не будет ждать, пока потенциал американской глобальной противоракетной обороны достигнет критической отметки. Он подчеркнул, что Россия выполняет свои обязательства по договору в полном объеме.

Новый договор СНВ был заключен между Россией и США в 2010 году и рассчитан на 10 лет с возможностью пролонгации еще на 5 лет. Договор был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.