Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Яценюк: Украине "необходим план, но не закон Маршалла"

, 07:31

Яценюк: Украине "необходим план, но не закон Маршалла"

Лидеров украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что Украине "необходим план, но не закон Маршалла".  Яценюк в пятницу попросил страны Запада разработать для Украины схему, подобную плану Маршалла.

Яценюк подчеркнул, что Украина нуждается мерах экономической и политической помощи для прекращения насилия, возрождения экономического роста и прекращения преступлений против людей. Яценюк призвал западных политиков активнее поддержать украинскую оппозицию.

В Мюнхене в пятницу, 31 января, в составе группы украинских оппозиционеров Арсений Яценюк встретился с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. На 1 февраля в Мюнхене запланирована встреча представителей оппозиции Украины с госсекретарем США Джоном Керри.

"План Маршалла" (название в честь госсекретаря США Джорджа Маршалла) начатая после окончания Второй мировой войны программа экономической помощи Соединенным Штатам странам Европы с целью их восстановления после боевых действий.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество