Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Жестокое решение ПАСЕ: Украину могут лишить голоса на сессии

, 20:32

Жестокое решение ПАСЕ: Украину могут лишить голоса на сессии

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в четверг приняла жесткое решение по ситуации в Украине. Резолюция ПАСЕ принята с пакетом рекомендаций Украине. Украину могут лишить голоса на сессии ПАСЕ в случае дальнейшего насилия против участников Евромайдана. Ассамблея осудила эскалацию насилия во время протестов, которая привела к не менее 5 жертвам.

Украинскую власть призвали вступить в открытые, честные и эффективные переговоры с оппозицией чтобы найти широкий консенсус, сообщает "Украинская правда". депутаты ПАСЕ выразили сожаление чрезмерным использованием силы полицией против "мирных манифестантов" в Киеве.

В резолюции также поддерживается предложение Генерального секретаря Совета Европы Торбйорна Ягленда создать группу независимых экспертов для контроля за расследованиями нарушений прав человека во время столкновений, а также содержится призыв к украинской власти и оппозиции, как можно быстрее назначить своих экспертов в эту группу.
При обсуждении представители Греции, Сербии, России раскритиковали проект резолюции. указав не "несбалансированность" и "однобокость".

Представитель Швейцарии Андреас Гросс в свою очередь раскритиковал Евросоюз за политику по отношению к Украине, по его мнению это ЕС загнал украинскую власть в угол, и поэтому она приняла решение о сворачивании евроинтеграции.

Представитель Испании призвал осудить действия экстремистов и отметил, что радикальные демонстранты перечеркнули то, что сделали мирные демонстранты.

Представитель России Игорь Морозов отметил, нет никакой вины России в ситуации в Украине.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.