Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Госдума рассмотрит закон "об объективной истине"

, 13:30

Госдума рассмотрит закон "об объективной истине"

Депутат от «Единой России» Александр Ремезов внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предполагает введение термина «объективная истина» в уголовно-процессуальный кодекс России.

Ремезов в пояснительной записке к документу поясняет, что в УПК от судей не требуется принять все возможные меры для установления объективной истины. Объективной истиной депутат называет соответствие всех обстоятельств дела действительности.

При этом причину проблемы Ремезов видит в принципе состязательности и уверен, что данная англо-американская модель чужда «традиционному российскому уголовному процессу».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.