Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Президент Сербии распустил правительство и назначил досрочные выборы

, 17:27

Президент Сербии распустил правительство  и назначил досрочные выборы

Президент Сербии Томислав Николич в среду распустил правительство (скупщину) и объявил о проведении в стране досрочных выборов 16 марта.

Во вторник, 28 января, правящая Социалистическая партия Сербии  обратилась к главе государства с просьбой распустить парламент. В сербском парламенте мотивировали необходимость проведения выборов желанием "обеспечить как можно более широкую политическую поддержку реформам и модернизации общества со стороны граждан".

Николич заявил, что действующее правительство достигло многих целей, в том числе, начала переговоров с Евросоюзом. Но вопрос о проведении выборов подняли из-за обострения отношений между двумя Социалистической партией Сербии, во главе с премьер-министром Ивицей Дачичем, и Сербской прогрессивной партией, во главе с первым вице-премьером Александром Вучичем. Разногласия между партиями тормозили проведение необходимых Сербии реформ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.