Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

Борис Дубровский назначен врио губернатора Челябинской области

, 16:26 [ «Аргументы Недели» ]

Борис  Дубровский назначен врио губернатора Челябинской области

Президент РФ Владимир Путин в среду, 15 января, назначил временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Глава государства подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области», которым освободил Михаила Юревича от занимаемой должности и назначил врио главы региона Бориса Дубровского, сообщается на сайте Кремля. Указ вступает в силу со дня его подписания. Отметим, отставка Юревича принята Путиным по собственному желанию.

Борис Дубровский родился 22 ноября 1958 года в Магнитогорске Челябинской области. В 1990 г. окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности «обработка металлов давлением»; в 2001 г. - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

Трудовую деятельность Дубровский начал в 1976 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате. После службы в армии вернулся на ММК, где работал слесарем по ремонту металлургического оборудования, бригадиром слесарей-ремонтников, старшим мастером и начальником прокатного отделения, заместителем начальника, начальником листопрокатного цеха, главным прокатчиком ОАО «ММК».

В 2000 г Дубровский был назначен заместителем коммерческого директора - начальником управления оборудования, в 2002 г. - техническим директором - главным инженером ОАО «ММК». В 2002 - 2003 гг. по совместительству являлся генеральным директором ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод».

С 2003 по 2008 гг. работал директором по сбыту на внутреннем рынке, директором по сбыту, исполнительным директором ОАО «ММК». С 2009 по май 2011 г. работал первым заместителем генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», а в мае 2011 г. избран генеральным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

ИЧ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью