Аргументы Недели Политика

Янукович готов сдать почти все правительство Украины

, 13:38

Янукович готов сдать почти все правительство Украины
globallookpress

Президент Украины Виктор Янукович готов уступить требованиям оппозиции и сместить практически всех членов кабинета министров, до 90% руководства. К оппозиции присоединилась внезапно и партия Регионов.

Угроза отставки нависла, прежде всего, над экономическими министрами – Янукович обнаружил, что его не проинформировали об угрозах, которые несет заключение соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сам он спросить как-то не догадался. Решение Партии регионов принималось в спешном порядке и на закрытом заседании в Верховной раде. Депутат Партии регионов Анна Герман, рассказывая о решении украинскому изданию «Вести», не разгласила деталей, но отметила, что отставка главы МВД Виталия Захарченко не обсуждалась. Министр внутренних дел Майдану сильно не нравится.

Предполагается, что среди кандидатур на вылет числятся министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр иностранных дел Леонид Кожар и министр промышленной политики Михаил Короленко. Наказать планируется и уже бывших членов правительства, готовивших соглашение - Петра Порошенко и Валерия Хорошковского. Оппозиция требует отставки и премьера Николая Азарова, причем согласна просто проводить его на пенсию – Азарову во вторник будет 65.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС