Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

США предоставили Украине за 2013 год помощь - 100 млн долларов

, 10:55

США предоставили Украине за  2013 год  помощь -  100 млн долларов

Власти США за текущий год выделили на оказание экономической помощи Украине 100 млн долларов. В заявлении Госдепа говорится, что в 2013 финансовом году Соединенные Штаты выделили 100 млн долларов на помощь в модернизации украинской экономики, демократизации и проведении других реформ, чтобы "помочь Украине в интеграции с Евросоюзом".

В американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что американские "программы по оказанию поддержки в осуществлении таможенного контроля, охране интеллектуальной собственности внесли вклад в то, чтобы ситуация на Украине соответствовала требованиям, предусмотренным Соглашением об ассоциации и свободной торговле с ЕС", сообщает ИТАР-ТАСС. Также речь идет о поддержке реформ в правоохранительной системе.

По данным Госдепа, с 1991 года, когда Украина стала независимой, США предоставили "более 5 млрд долларов на оказание ей помощи в создании демократических структур и поддержании надлежащего управления, а также в решении задач, направленных на обеспечение безопасности, демократии и процветания".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.