Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

В Сирии оппозиция объединилась для борьбы с правительством Асада и с Аль-Каидой

, 16:49

В Сирии оппозиция объединилась для борьбы с правительством Асада и с Аль-Каидой

Сирийская оппозиция объединилась в "Сирийский повстанческий фронт" (Syrian Rebels Front), чтобы противостоять не только правительству президента Сирии Башара Асада, но и другим группировкам, связанным с "Аль-Каидой".

В объединение "Сирийский повстанческий фронт" вошли 15 группировок, в том числе Сирийская свободная армия (ССА). Представитель оппозиции Кассим Саадеддин рассказал, что это объединение станет "ядром сирийской армии", а его цель - защита "народа и государства", сообщает РИА Новости.

В настоящее время на территории Сирии действуют несколько связанных с террористической организацией "Аль-Каида" группировок, крупнейшими из которых являются "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта".

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.