Аргументы Недели Политика

В Тверской области ужесточается борьба с коррупцией

, 15:10

В Тверской области ужесточается борьба с коррупцией

Пакет изменений в региональный закон «О противодействии коррупции» подготовлен для принятия Законодательным Собранием Тверской области во втором, окончательном чтении.

Рассматриваемые коррективы дополнят статью 4, регламентирующую основные направления по предупреждению коррупции, пунктом о совершенствовании правового регулирования трудовых и имущественных отношений с руководителями ГУПов и МУПов. Это необходимо, чтобы исключить аффилированность государственных и муниципальных служащих с бизнесом.

Прежде всего, речь идет о сфере жилищно-коммунального хозяйства. На проблему аффилированности управляющих компаний и других организаций коммунального сектора с органами власти и местного самоуправления депутатский корпус областного парламента и лично председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин обращали внимание уже не раз. В частности, на прошедшем в начале года Собрании депутатов представительных органов Тверской области спикер регионального парламента отметил, что наименее эффективно работают именно те УК, которые связаны с органами власти, и заявил:

- Предлагаю связи между администрациями муниципалитетов, представительными органами на местах и управляющими компаниями, в том числе через посредников, приравнять к коррупции в органах власти. Кроме того, нужно развивать систему общественного контроля за управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

Соответствующий законопроект был принят в первом чтении в начале осенней сессии Законодательного Собрания. Планируется, что окончательно документ будет принят 31 октября.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости