//Политика

Жириновский требует отставки главы МИД Нидерландов

, 16:09 [ «Аргументы Недели» ]

Жириновский требует отставки главы МИД Нидерландов
argumentiru.com

Возмущенные инцидентом с российским дипломатом в Гааге, сторонники ЛДПР собрались в Москве у посольства Нидерландов во главе с Владимиром Жириновским. Митингующие требуют уважительного отношения к России и Венской конвенции.

Европейские политики должны уважать Россию  - под таким лозунгом ЛДПР проводит пикет у посольства Нидерландов в Москве.  «Это посягательство на государство. Мы поэтому здесь и стоим, представители высших органов государственной власти России. Если МИД действует по дипломатическим канонам, и лишь потребовал извинения, то мы вправе потребовать более жестких мер в отношении зарвавшихся чиновников Голландии. Должен быть отправлен в отставку министр внутренних дел этой страны, ибо его полицейские совершили эти акты насилия. Министр иностранных дел, который отвечает за отношения с другими странами», - заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР позволил себе  назвать Нидерланды «страной-шмакодявкой», которая идет на поводу у США и ведущих стран Европы, и пригрозил им войной. Жириновский пригрозил, что в случае повторения инцидента с российским дипломатом, подобное тому, что произошло с Дмитрием Бородиным, посольство Нидерландов в Калашном переулке в Москве будет уничтожено.

Как передает «Эхо Москвы», пикет, для проведения которого были мобилизованы значительные силы полиции, проходит спокойно. Однако, не сдержал Владимир Вольфович обещание перебить окна в голландском посольстве.

АТ

//картина дня

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известны российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о «ликвидации» Украины. По его словам, представители…

//новости ан