Аргументы Недели Политика

Россия и США согласовали проект резолюции по Сирии

, 07:01

Россия и США согласовали проект резолюции по Сирии
globallookpress

В четверг вечером Джон Керри и Сергей  Лавров провели незапланированную встречу по вопросу сирийского химоружия на полях Генассамблеи ООН. Они полностью согласовали проект резолюции по химическому оружию в Сирии, который сегодня будет внесен в Совет Безопасности ООН.

"Резолюция, которая будет внесена на рассмотрение других членов СБ, выдержана строго в логике Женевских договоренностей о рамках действий по уничтожению химоружия в Сирии, она не предполагает каких-либо действий по главе седьмой", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время сначала в Гааге, потом в Нью-Йорке состоится голосование", - сказал Лавров.

По его словам, указанные документы решают все организационные и правовые вопросы, связанные с реализацией договоренности по сирийскому химоружию. "Теперь уже пойдет профессиональная работа", - отметил глава российского МИДа.

Он сообщил, что предоставленная сирийской стороной информация будет проясняться на месте, эксперты ОЗХО будут выезжать на места, которые указала сирийская сторона.

Сергей Лавров остался доволен той работой, которую проделали дипломаты США и России, работая над урегулированием ситуации вокруг Сирии. Еще в начале сентября арабской республике угрожало иностранное вторжение, а спустя пару недель угроза подобной катастрофы снята с повестки дня.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

В мире

De Volkskrant: Нидерланды намерены выслать россиян, раскрывших важную информацию о деле MH17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью