Аргументы Недели Политика

Пушков: Главная цель США в Сирии - смена режима, но не химоружие

, 14:35

Пушков: Главная цель США в Сирии - смена режима, но не химоружие

"Главная цель США — не химическое оружие, а смена режима", - заявил глава комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков, выступая во вторник на заседании дискуссионной площадки "Открытая трибуна".

Утверждение, что Россия может чего-то добиться, только если будет идти по пути корпорации с западными странами, очень опасно, считает Пушков. По его мнению, Россия лишь до определенного предела должна проявлять корпоративность с западными странами по международным вопросам, но проводить свою собственную линию, в том числе по Сирии.

"Есть предел корпоративности. Мы проявили максимальную корпоративность по Ливии и проиграли все…, мы не должны поддерживать главную цель США в Сирии — смену режима. Главная цель США — не химическое оружие, а смена режима", — сказал Пушков.

Пушков также отметил, что война в Сирии создает в стране очаг для развития терроризма, который может потом проявиться и на пространстве ОДКБ. Кроме того, дестабилизация ситуации в Сирии может иметь последствия для Ирана.

Пушков напомнил, что американский лидер Барак Обама не отказался от военной операции против Сирии и внутренне он не хочет быть слабым президентом, передают РИА Новости.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество