ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

Сурков получил "поганенькую" должность - политолог Пионтковский

, 20:56 [ «Аргументы Недели» ]

Сурков получил "поганенькую" должность - политолог Пионтковский
russianlook.com

По мнению политолога Андрея Вионтковского, Владислав Сурков и Владимир Путин входят в узкий круг людей, связанных круговой порукой, именно с этим связано возвращение бывшего вице-премьера в Кремль.

Такое мнение высказал "Росбалту" политолог Андрей Пионтковский, комментируя назначение Суркова помощником президента.

Другой причиной такого назначения, по мнению Пионтковского, является откровенный "подхалимаж" в отношении своего главного патрона, который читается в последних интервью Суркова, где он называет Путина "великим человеком", призванным богом "спасать Россию от враждебного поглощения".

"Если кто-то назовет вас гением или великим человеком, вы, даже понимая некоторое преувеличение таких определений, все равно, подсознательно будете благодарны такому человеку", — полагает Пионтковский.

Между тем, новую должность Суркова (помощник президента по развитию отношений России с Южной Осетией и Абхазией) политолог называет «поганенькой». "Как нести эти два чемодана без ручек?", — задается вопросом Пионтковский.

И сам же отвечает на свой вопрос, полагая, что Сурков будет действовать в духе киношного героя, чиновника по особым поручениям Мерзляев, из фильма "О бедном гусаре замолвите слово". Тот очень любил повторять: "Дайте мне поручение, а уж особым я его как-нибудь и сам сделаю".

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью