Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Киев обиделся на обвинения России в "иждивении" и "нахлебничестве"

, 16:19

Киев обиделся на обвинения России в "иждивении" и "нахлебничестве"
Фото: wikimedia.org/ArBelov

Министерство иностранных дел Украины вызвало к себе российского дипломата и выразило ему устный демарш, передает сегодня ИА REGNUM. Поводом к недовольству послужили слова Ильи Рубцова об иждивении.

Глава отдела первого департамента СНГ МИД РФ Илья Рубцов назвал желание Киева присоединиться только к отдельным, выгодным ему положениям Таможенного союза «иждивенчеством»: «Неоднократно... Украина... фактически сводила свою позицию к тому, что участвовать только там, где "хотим и где выгодно". Своего рода это даже иждивенческие и нахлебнические настроения. Сейчас такая позиция Украины сохраняется относительно Таможенного Союза. Надо понять, что интеграционные процессы - это процессы компромиссов. Если вы что-то хотите получить, вы что-то должны взамен дать. На этом строится вся система», - приводит ИА REGNUM слова Рубцова.

Киев выразил свою разочарованность высказыванием Рубцова и заявил, что обеспокоен тем, что в последнее время подобные некомпетентные оценки все чаще встречаются в информационном пространстве.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.