Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Украина предложила помощь в уничтожении химоружия в Сирии

, 12:12

Украина  предложила помощь в уничтожении химоружия в Сирии

Украинский президент Виктор Янукович, выступая на форуме в Ялте, предложил отправить в Сирию для ликвидации химического оружия специалистов и технику из своей страны. У Украины есть этот опыт.
"Предлагаем к участию украинских специалистов и техники для уничтожения химического оружия в Сирии. У нас есть этот опыт, есть передвижные установки, которые запатентованы в Украине, и которые на практике доказали свою эффективность, и мы готовы их применять, чтобы уничтожить химическое оружие как можно скорее", — сказал Янукович, выступая на форуме в Ялте, сообщает РИА Новости.

На помощь в ликвидации химического оружия в Сирию кроме экспертов ООН могут быть направлены военные из США, ряда европейских стран и России.

C 19 по 22 сентября в Ливадийском дворце проходит 10-я Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха", организованная Ялтинской европейской стратегией в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука. По словам организаторов, более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20-ти стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Широкую Европу и мир.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.