Аргументы Недели Политика

На избирательную кампанию на Дону партии уже потратили 50 миллионов

, 10:50

На избирательную кампанию на Дону партии уже потратили 50 миллионов

По данным избирательной комиссии Ростовской области, донские региональные отделения политических партий за время избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания потратили на агитацию уже почти 50 миллионов рублей. Самый большой избирательный фонд, как и ожидалось, оказался у «Единой России». Эта партия имеет на своём счету более 62 млн. рублей, но потратила пока лишь половину из них. Единороссы подошла к агитации масштабно: их реклама висит на щитах по всей Ростовской области, регулярно крутится ролик на местных телеканалах.

Как сообщили «АН-онлайн» в пресс-службе облизбиркома, остальные партии имеют гораздо более скромный бюджет. На свою рекламную кампанию «Справедливая Россия» потратила около 5,7 млн. рублей (её баннеры также висят вдоль некоторых автодорог области, партия подготовила ролик для демонстрации на ТВ), около 2,3 млн. рублей потратили на те же самые цели представители КПРФ (баннеров не так, чтобы и много, но зато есть свой ролик на телевидении). Кроме того, у всех этих трёх партий «за плечами»  много печатной агитации – их газеты, пожалуй, находила в своём почтовом ящике буквально каждая донская семья.

Общая же сумма средств, находящихся на счетах в избирательных фондах политических партий, составила 82,4 млн. рублей. Из этой суммы 20 млн. кандидаты потратят в течение 10 оставшихся дней предвыборной агитации. По словам представителей регионального избиркома, накал и объём агитационных листовок, растяжек, флагов и шарфов за эти дни только увеличится.

Судя по характеру предвыборной агитации очевидно, что главная борьба идёт между кандидатами от «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Остальные же партии, по большому счёту, лишь пытаются «отщипнуть» от главных конкурентов хоть какую-то часть голосов.

Уже стало ясно, что для некоторых участников этой избирательной гонки важен принцип «главное – не победа, главное – участие», которому они и следуют. Несмотря на то, что на счету у партии «За справедливость!» имеется целых 40 тысяч рублей, её представители не потратили из них пока ни рубля. А у ещё одной партии, принимающей участие в выборах в региональный парламент – «Зелёных» – так и вовсе на счету нет ни одной копейки.

Напомним, что выборы в Законодательное собрание Ростовской области состоятся 8 сентября. В будущий депутатский корпус войдут 60 человек – 30 человек по областному списку от политических партий, и ещё 30 – одномандатников.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости