Аргументы Недели Политика

Заместителя мэра Ярославля Олега Виноградова сняли с выборов

, 17:33 [ «Аргументы Недели. Ярославль», ]

Заместителя мэра Ярославля Олега Виноградова сняли с выборов
Фото с Facebook О.Виноградова

В ярославском областном суде было рассмотрено дело о снятии с выборов кандидата в депутаты областной Думы Олега Виноградова. Согласно исковому завялению, Виноградов нарушил правила подачи документов в избирательную комиссию.

Сам кандидат от «Гражданской платформы» считает, что дело было совершено по заказу, и намеревается обжаловать решение областного суда в Верховном суде.

Суть искового заявления заключалась в том, что Виноградов подал уведомление об избирательных счетах в территориальную и в областную избирательные комиссии не в один день.

По словам Виноградова, это дело было заказным, и с самого начала это было понятно. «Разве данное основание является существенным для снятия с выборов? Кроме того - все документы были сфальсифицированны: подписи заявителя на документах даже были разными. А письмо, на основании которого было заведено дело, было поддельным», - заявил он.

Но тем не менее, Областным судлом было постановлено снять кандидата с выборов. «Пока постановление не вступило в силу, я продолжаю предвыборную деятельность. Надеюсь, правда будет на моей стороне», - прокомментировал Виноградов.

Олег Игоревич Виноградов - скандальная фигура в ярославской политике. Не так давно по исковому требованию Виноградова было рассмотрено дело о снятии с должности временно исполняющего обязанности мэра Александра Нечаева. Но тогда Виноградов проиграл дело, и после 16 сентября также намерен пересмотреть дело в Верховном суде.

В отношении других кандидатов от «Гражданской платформы» прошло уже не одно судебное дело. Так, например, были сняты Андрей Решатов и Сергей Охов.