//Политика

Без признания геноцида прогресса в отношениях Грузии и Южной Осетии не будет

, 21:13 [ «Аргументы Недели», ]

 Если Грузия не признает факт геноцида югоосетинского народа, прогресса в отношениях между Грузией и Южной Осетией не будет даже в далекой перспективе, заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов на сегодняшней пресс-конференции в Москве.

"Существует Женевская политическая площадка по безопасности в Закавказье, в рамках которой идет работа по постконфликтному урегулированию. В рамках Женевских дискуссий уже проведено 24 раунда.  
На всех раундах югоосетинская сторона выходит с предложением о том, чтобы Грузия подписала юридически обязывающий документ о неприменении силы против Южной Осетии и Абхазии. Грузинская сторона как ранее, так и сейчас отказывается подписать этот документ",- также отметил Леонид Тибилов.

Да и в целом сейчас, по словам президента Южной Осетии, никакого прогресса в отношениях с Грузией нет.

"К сожалению, мы не ощущаем этого, не видим, не слышим никаких позитивных сигналов, несмотря на то, что говорят, что как бы эти новые люди, которые пришли в Грузию, по новому относятся и как бы даже осуждают политику режима Саакашвили",- констатировал Леонид Тибилов.

//картина дня

Непознанное

Американский журналист  предрек падение экономики Китая из-за коронавируса и абсолютное лидерство Путина на Востоке

В интернете появилось видео из района вспыхнувших в минувший вторник боев между военными Украины и ополченцами ЛНР. Данную запись, доступную для просмотра на сайте YouTube, сделал житель Кировска.

В интернете появилось видео из района вспыхнувших в минувший вторник боев между военными Украины и ополченцами ЛНР.…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ потребовал "более активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, топливно-энергетический…

//новости ан

//новости ан

Борис Титов объявил, что музыкант Сергей Шнуров возглавит список Партии роста на выборах в Госдуму. Ну не дает покоя политика и общественная жизнь эпатажному хулигану…

//новости ан

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг удочерил Микаэлу, когда она была совсем малышкой. Сейчас ей 23 и со своим призванием девушка определилась: недавно она сообщила…