Аргументы Недели Политика

Дебаты кандидатов стартуют: Собянин остался на хозяйстве

, 12:28

Дебаты кандидатов стартуют: Собянин остался на хозяйстве
globallookpress

В понедельник на телеканале Москва-24 начинаются дебаты в прямом эфире кандидатов в мэры столицы, в них примут участие Иван Мельников, Николай Левичев, Михаил Дегтярёв, Сергей Митрохин и Алексей Навальный.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин, самовыдвиженец, от дебатов в прямом эфире отказался буквально в последний момент – он не принимал участия в дискуссии, развернувшейся вокруг самих дебатов в преддверии выборов. Ранее даже предполагалось показывать дебаты в записи, но избиратели подвергли эту идею активной критике – такие дебаты не имеют смысла и не способны представить кандидатов в истинном виде, открыто реагирующими на вопросы оппонента. Компания «Москва-медиа», несмотря на попытки оправдать невозможность прямых дебатов загадочными техническими трудностями, возможности изыскала и начнет показ встреч кандидатов в прямом эфире, в 21 час в понедельник.

Собянин отказался от дебатов под предлогом загруженности по хозяйству и опасениями встретиться в эфире с хамством – подобная чувствительность кандидата в столичные градоначальники вызвала недоумение у многих журналистов. Некоторые предположили, что отказ врио мэра связан с обнаружившейся у его несовершеннолетней дочери огромной квартиры в центре Москвы. Прокуратура уже выявила наймитов капитала - некие неведомые иностранные источники у избирательной компании Навального, ранее и представившего на суд общественности информацию о роковой квартире.

Кроме канала Москва-24, трибуну для кандидатов предоставит радиостанция «Эхо Москвы». 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью