Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Как построить Город Справедливости

, 14:23

Как построить Город Справедливости

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев представил свою предвыборную программу "Город справедливости".


Обращаясь к собравшимся журналистам, политик сказал: "Благодарен вам за проявленный интерес к персоне одного из кандидатов в мэры Москвы и его программе. Я думаю, что вы все москвичи (может, не все коренные) и прекрасно представляете себе жизнь среднестатистического московского гражданина. Я тоже живу в Москве более 30 лет, каждое утро выхожу из подъезда и вижу: то закипели строительные работы на улице или во дворе, то вырубили дерево, то выкрасили ограду перед окном в безумные цвета. Мы никогда не знаем, что нас ждет завтра во дворе, на улице, в городе. Нас никто не спрашивает, нравится нам это или нет. Мнением москвичей не интересуются. А с таких пустяков и начинаются большие проблемы".


Николай Левичев отметил, что в последние дни журналисты и муниципальные депутаты все чаще спрашивают его, зачем он пошел на выборы. "Я приводил много политических аргументов (что-то попало в мои интервью), но вчера я поговорил с одним москвичом и окончательно сформулировал главный тезис, почему я иду на выборы – мне не все равно", – сказал политик. Он подчеркнул, что выступает за расширение полномочий местного самоуправления, повышение статуса его органов, за большее участие граждан в управлении городом и государством. "Конечно, очень много зол и проблем в Москве – от недооценки социального расслоения, социальной ситуации в городе, отчуждения граждан от участия в социальной и политической жизни их родных мест", – заявил Левичев.


Политик сказал, что презентуемая им программа "Город справедливости" уже зарегистрирована в Мосгоризбиркоме. "Я намеренно не придерживался традиционного формата подобных программ и не стремился рассказать обо всем, что знаю о Москве. Если взять программы других кандидатов, особенно поработавших на посту мэра, мы видим много формально конкретных цифр, но такая формальная конкретика часто заслоняет главное содержание. Я принял решение, посоветовавшись с поставившими за меня подпись муниципальными депутатами и отреагировав на многочисленные обращения граждан, разработать также другой документ – "Актуальная Москва". Там будет очень много конкретики, которая, если включить ее непосредственно в предвыборную программу, заслонила бы деревьями лес", – отметил кандидат в мэры Москвы.


Николай Левичев заявил, что его программа является концептуальным взглядом на вектор развития мегаполиса, отягощенного столичными функциями. "Моя программа – в первую очередь политическая, потому что город просто сотрясают противоречия, скрытые конфликты, которые могут вырваться наружу. Мы видим, как в том или ином районе граждане организуются стихийно, потом объединяются в общественные организации по защите места своего проживания. Именно недооценка сложности социальной структуры города лежит в основе многих хозяйственных просчетов", – убежден политик.


По его словам, существует не одна, а целых три Москвы: сияющая "золотая миля", окруженные промзонами серые спальные районы и полуподвальный город бомжей и мигрантов. Если же посмотреть под увеличительным стеклом, можно найти и четвертую, и пятую Москву (например, Москву среднего класса в пределах Садового кольца). "У каждой свои интересы, надежды и чаянья. Я наблюдаю процесс расселения по имущественному признаку, что приводит к опасности социальной сегрегации. Если не управлять процессом, может быть, мы доживем до отечественных фавел. Я видал такие в Подмосковье", – рассказал Левичев.


Политик рассказал, что в его программе упоминается и ставшая популярной современная поговорка "Москва слезам не верит, а верит только деньгам". "В любом конфликте в городе побеждают деньги. Потому и не строят социального жилья, в борьбе зеленой зоны с торговлей побеждает торговля, появляется точечная застройка, исчезает культурный и исторический центр города, появляются первые миллионеры от образования и медицины", – подчеркнул кандидат в мэры Москвы. Он выразил уверенность, что российская столица может успешно и динамично развиваться, имеет шанс стать мировым центром науки и культуры, если при принятии хозяйственных решений будет учитываться все многообразие интересов жителей Москвы. "Об этом – моя программа", – заключил он.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram