Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

«Мы против третьего чтения законопроекта о реформе РАН 5 июля…»

, 18:05

«Мы против третьего чтения законопроекта о реформе РАН 5 июля…»

По словам заместителя председателя Госдумы Николая Левичева, фракция «Справедливая Россия» будет предлагать поправки к законопроекту о реформе РАН и бороться за то, чтобы третье чтение не было проведено 5 июля сразу после второго чтения.

Несмотря на высказывания спикера Госдумы Сергея Нарышкина о том, что окончательно документ будет принят осенью, справороссы опасаются: это может случиться уже в июле.

«Главная задача – с толком провести ночь, и мы попробуем до обеда внести такие поправки, которые смягчат самые негативные последствия, которые могут быть от законопроекта", – цитирует Левичева РИА «Новости».

«А дальше мы будем бороться за то, чтобы, по крайней мере, в третьем чтении законопроект не был принят в пятницу (5 июля)», – добавил он.

Кроме того, он сказал, что есть надежда к сентябрю обсудить законопроект с научной общественностью и собрать мнения, которые позволили бы улучшить текст документа.

В процедуре третьего чтения, по его словам, существует возможность вернуть законопроект во второе чтение и внести какие-то добавки, которые уберут острые углы.

Также Николай Левичев отметил, что справороссы не будут уходить из зала пленарных заседаний, если в пятницу состоится только второе чтение. Если же в пятницу думское большинство поставит законопроект на рассмотрение в третьем чтении, то тогда справороссы прореагируют на это.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram