Аргументы Недели Политика

В правительстве спокойно отнеслись к заявлению КПРФ о недоверии

, 17:22

В правительстве спокойно отнеслись к заявлению КПРФ о недоверии
Фото: argumentiru.com

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что в правительстве РФ спокойно отнеслись к инициативе думской фракции КПРФ, заявившей о намерении поставить вопрос о недоверии кабинету министров.

"Аргументы.ру" писали ранее, что первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников 1 июля предупредил, что коммунисты больше ждать не могут, им уже все ясно, и они начинают процедуру объявления недоверия правительству России, в том числе из-за ситуации с предложенным правительством проектом реформы РАН.

"Каждая фракция имеет право выступить с инициативой в рамках парламентского процесса", — сказала Тимакова журналистам, подчеркнув, что "в правительстве считают, что депутаты должны не только заниматься политиканством, но и быть готовы разделить ответственность за пусть непростые, но важные для жизни страны решения".

Напомним, на днях руководители Сибирского отделения РАН уже обратились с открытым письмом к руководству страны, в котором резко критикуют планы реформирования академии.

"Обращаем внимание руководства страны и граждан России, что решение Правительства РФ от 27 июня готовилось с нарушением всех установленных демократических процедур. Все это сделано без обсуждения, в обстановке закрытости и келейности, когда обновленное руководство Российской академии наук приступило к реальному реформированию для более эффективной работы, а не к ее разрушению, как предлагается в решении Правительства. Решение принято  в условиях очевидного провала проектов модернизации научно-технической сферы, таких как "Роснано" и "Сколково". Это является, по нашему мнению, попыткой уйти от ответственности за их срыв и растрату значительных средств федерального бюджета", - говорится в открытом письме СО РАН.

Также в послании сообщается, что на общем собрании Сибирского отделения Российской академии наук может быть озвучено требование "отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова и Правительства РФ в целом, как наносящих своими разрушительными действиями невосполнимый ущерб Российской Федерации".

Физик, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов, академик РАН Жорес Алферов заявил, что реформа РАН убьет науку.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

Общество

Хуснуллин предложил заменить на стройках мигрантов на пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

В мире

Политика

Политика

Происшествия

Общество