Аргументы Недели Политика

Клоуны, Пауки и инопланетяне рвутся в мэры Москвы (ВИДЕО)

, 17:14

Клоуны, Пауки и инопланетяне рвутся в мэры Москвы (ВИДЕО)
Фото с argumentiru.com

В мэрию Москвы уже подали документы двадцать восемь кандидатов – последним стал самовыдвиженец Самсын Шоладеми. Оппозиционер Алексей Навальный отказался участвовать в агитации вместе с Пауком и дамой с планеты Нибиру.

Представитель Мосгоризбиркома сообщил, что последним, двадцать восьмым зарегистрированным кандидатом на выборы мэра Москвы, предстоящие 8 сентября, стал Самсон Бартоломиувич Шоладеми, генеральный директор интернет-компании «Сеть Морфеус». Сам кандидат написал на странице «ВКонтакте»: «короче, я тоже решил баллотироваться в мэры Москвы». Он принял решение во время игры в «Мафию», и главным мотивом выдвижения стало желание «как простой русский блоггер и рядовой гражданин Российской Федерации, имеющий по Конституции право голосовать и быть избранным, попробовать свои силы в большой политике и взглянуть изнутри, как эта система работает». Про проблемы города кандидат даже не упоминает - выборы для него, видимо, это та же игра в "мафию", чего же не стать мэром "по приколу". 

Оппозиционер Алексей Навальный в понедельник отказался выступать на Президиуме ассоциации муниципальных образований в компании кандидатов в мэры Светланы Пеуновой и Паука Троицкого, которые в качестве предвыборных программ представили борьбу с завоеванием Земли ящерами с планеты Нибиру, и дичайшую раздачу пива из летающих на дирижаблях публичных домов. Он посчитал, что соперничество с подобными кандидатами унижает не только его, но и саму идею выборов в столице, и избирателей. «Пеунова кричит, что ящеры будут откусывать головы всем, кто не носит вельветовую манишку, Паук говорит о дичайших дирижаблях с пивом над Москвой, Навальный, краснея, пытается что-то вставить про прозрачный бюджет и генплан. Вокруг всего этого бегает Черный Хоббит с водяным пистолетом и петардами», - таким увидел Навальный задуманное властями Москвы совместное выступление соперников врио градоначальника Сергея Собянина.

Изобилие нелепых фигур среди кандидатов придает выборам на самом деле некий ернический характер, превращая серьезный выбор москвичами своего будущего в дурацкое представление и издевательство над теми, кто желает нести ответственность за жизнь родного города, отбивает у молодежи желание принимать участие в жизни города, поощряет уход во внутреннюю и внешнюю эмиграцию. «В городе 10 миллионов жителей, 1,6 триллиона бюджета и миллион проблем, которые почему-то совсем не решают этих проблем, а власть нанимает клоунов, пауков и ящеров с Нибиру, чтобы сделать из выборов шапито, на которое никто не придёт», - сокрушается Навальный. 

В этой обстановке цирка пополам с грубой агиткой, не удивительно, если Паук или ящер с планеты Нибиру запросто смогут пройти муниципальные фильтры, а серьезных кандидатов не пропустят. Вспоминается римский император Калигула, который заставил сенаторов избрать в Сенат своего коня...

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью