Аргументы Недели Политика

На Дону на 60 мест в местном парламенте претендуют сотни кандидатов

, 22:51

На Дону на 60 мест в местном парламенте претендуют сотни кандидатов
Фото www.rnd.spravedlivo.ru

Донские единороссы и представители «Общероссийского народного фронта» определились со списком своих кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ростовской области. От партии власти в предстоящих выборах 8 сентября примут участие 92 человека, многие из которых – действующие парламентарии. Почти все они планируют остаться в тех же самых округах, от которых избраны сейчас.

Таким образом, «Единая Россия» и «Общероссийский народный фронт» стали первыми участниками выборов в ЗС РО, озвучившими свой список кандидатов. Другие партии пока ещё не определились с окончательным выбором. У них осталось ещё несколько дней, чтобы решить сложную задачу – найти серьёзных кандидатов, которые смогли бы составить реальную конкуренцию достаточно известным и влиятельным политикам от ЕР.

На днях свои региональные конференции проведут «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа», чуть позже – ЛДПР, в региональном отделении КПРФ сообщили, что их список кандидатов будет представлен на областной конференции 29 июня. По предварительным данным, все эти партии собираются «поставить под ружьё», также как и их соперники из «Единой России», примерно по сто человек каждая. По мнению экспертов, если принять во внимание и намечающуюся острую борьбу по одномандатным округам, то число зарегистрированных кандидатов в депутаты регионального парламента может возрасти до тысячи человек.

«Справедливая Россия» первой начала подтягивать в область «тяжёлую артиллерию». На днях на Дону побывал председатель партии, заместитель спикера Госдумы Николай Левичев. Он встречался с членами своей партии в трёх самых крупных городах области: Ростове, Таганроге и Новочеркасске.

«Понятно, что Ростовскому региональному отделению «Справедливой России» предстоит восьмого сентября серьёзный экзамен. К тому же, в этот день Ростовская область будет субъектом Федерации с самой большой численностью избирателей, которым предстоит выбрать законодательный орган региональной власти.

Я думаю, что все участники этого политического процесса готовятся к серьёзной борьбе, потому что уже зарегистрированы десятки партий, и сколько из них примет участие, и в каком субъекте Российской Федерации – пока никому точно не ведомо, даже таким искушённым людям, как в администрации президента», – заявил журналистам Николай Левичев на своём брифинге.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости