Аргументы Недели Политика

Иван Демидов уходит из правительства вслед за товарищем Сурковым

, 17:08

Иван Демидов уходит из правительства вслед за товарищем Сурковым
russianlook.com

Известный шоумен, телережиссер и продюсер Иван Демидов покидает пост заместителя министра культуры. Экс-ведущий "МузОбоза" курировал в правительстве вопросы поддержки кино.

Этот пост он занял в июне 2012 года. В преемники Демидова прочат нынешнего главу Фонда кино Антона Малышева. "Он специалист в этом вопросе. При этом он как раз и занимается распределением средств для кинематографистов", - сообщил собеседник «Известий».

24 мая в Сочи состоится заседание Президентского совета по культуре и искусству, на котором ведущие режиссеры и продюсеры намерены обратиться к президенту за патронажем. Они полагают, что нынешняя государственная поддержка киноотрасли недостаточна, а Министерство культуры плохо отстаивает интересы кинематографа. Как раз за кино в ведомстве и отвечал замминистра Иван Демидов.

На заседании в Сочи бывший куратор киноотрасли Владислав Сурков присутствовать не будет. Он покинул пост вице-премьера незадолго до отставки своего приятеля Иван Демидова.  Как говорят эксперты, между этими увольнениями нет никакой связи.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

В мире

Президент Франции Макрон надеется провести переговоры с Владимиром Путиным в ближайшее время

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью