Аргументы Недели Политика

Тимакова: Сурков покинет все правительственные посты

, 18:33

Тимакова: Сурков покинет все правительственные посты

В четверг пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова заявила журналистам, что ушедший в отставку Владислав Сурков покинет все правительственные посты, которые он занимал в качестве вице-премьера и главы аппарата правительства.

Пресс-секретарь сказала: "Что касается распределения обязанностей Суркова, это будет связано с двумя позициями: с назначением нового главы аппарата правительства, к которому отойдет часть этих функций, а также с различного рода персональными решениями о том, остается он или выходит из тех или иных органов", однако в личном качестве он может продолжить работу в каких-либо структурах, уточнила она.

Она напомнила, что Сурков возглавлял целый ряд правительственных комиссий, а также входил в состав различных совещательных органов как при президенте, так и при премьере, в том числе, вместе с Эльвирой Набиуллиной являлся сопредседателем Комиссии по выполнению указов президента.

Напомним, согласно распоряжению Дмитрия Медведева, сейчас обязанности руководителя аппарата правительства РФ временно исполняет первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

Президент Франции Макрон надеется провести переговоры с Владимиром Путиным в ближайшее время

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью