Аргументы Недели Политика

Абдулатипов решил провести чистку

, 10:30

Абдулатипов решил провести чистку
Фото www.president.e-dag.ru

В правоохранительных органах Дагестана будет проведена глубокая чистка рядов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы республики Рамазан Абдулатипов на внеочередном заседании Совета республиканской Антитеррористической комиссии. В Дагестан в этих целях уже прикомандирована группа специалистов из Москвы. 

В воскресенье, 14 апреля, временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к гражданам республики помочь очистить Дагестан от воров, коррупционеров и других нечистоплотных людей во власти. Он отметил, что только силами правоохранительных структур восстановить порядок на местах невозможно.

«Сегодня мы не можем полностью очистить органы государственной власти из-за того, что существуют бандформирования. Бандформирования и нечистоплотные люди во власти связаны и работают совместно. Это один отряд, который борется против Дагестана и дагестанцев. Мы должны объединить свои усилия против них. Хватит свергать правоохранительные органы, так как это тоже работает на бандитов».

Вместе с тем, отметил врио главы республики, в правоохранительных органах будет проводиться глубокая чистка рядов. «По моей инициативе министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев прикомандировал в республику большую группу специалистов для очистки от нечистоплотных людей структуры внутренних дел по республике и Дагестана в целом. Сегодня эта группа работает на территории Дагестана», - подчеркнул глава республики в своем обращении.

Помимо этого, он раскритиковал членов Антитеррористической комиссии республики за бездействие, спровоцированное страхом за собственные жизни. В то же время он отметил, что подчас удается убедить боевиков в пагубности их действий и возвратить их к мирной жизни. Но такое возможно только в том случае, если человек не замешан в терактах и убийствах. 

За последние месяцы, как сообщали «АН-онлайн», действующей в республике миротворческой комиссией из «леса» выведено 17 человек.