//Политика

Оба руководителя Волгограда – в хвосте медиарейтинга ЮФО

, 16:57 [ «Аргументы Недели. Волгоград», ]

Оба руководителя Волгограда – в хвосте медиарейтинга ЮФО
Фото с сайта www.ostrovforum.net

Глава Волгограда Валерий Васильков и и.о. сити-менеджера администрации города оказались в хвосте медиарейтинга. Его провела компания «Медиалогия» в Южном Федеральном округе. Предметом исследования компании была работа действующих первых лиц областных центров субъектов ЮФО в марте 2013-го года.

Как стало известно «АН-онлайн», рейтинг строился на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 11 800 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Валерий Васильков и Владимир Собакарь удостоились отрицательного медиаиндекса и с результатами минус 0,46 и минус 90,67 соответственно заняли место в самом низу таблицы. Печальное соседство «разбавил» мэр Астрахани Михаил Столяров с индексом минус 85,21. Его фамилия стоит между двумя руководителями из Волгограда.

Как сообщают СМИ, одним из факторов, оказавших влияние на незавидный результат Валерия Василькова, стала низкая оценка, которую поставили депутаты Волгоградской областной думы работе главы Волгограда. В местных СМИ он был даже назван фантомом городского управления. А результат Владимира Собакаря, оказавшийся наихудшим, предрешило решение о штрафе и.о. сити-менеджеру на две тысячи рублей за ненадлежащее состояние дорог.

То, что сразу оба руководителя одного областного центра стали лидерами антирейтинга, волгоградцам объяснимо. Опрос местных жителей показывает, что люди даже не знают имена первых лиц городской власти. Кстати, в последние 10 лет они меняются в городе–герое ежегодно. А за три последних и.о. менял и.о., так и не превратившись в руководителя без временной приставки.