Аргументы Недели Политика

Зюганов предложил провести расследование смерти Уго Чавеса

, 12:52

Зюганов предложил  провести расследование смерти Уго Чавеса

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает провести международное расследование смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса. По мнению главного российского коммуниста, смерть 58-летнего  Чавеса произошла не случайно.

Зюганов напомнил, что сейчас лидеры латиноамериканских стран, недовольные политикой США, пытаются создать свой влиятельный блок. Ранее исполняющий обязанности президента Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро обвинил внешних врагов страны в болезни Уго Чавеса. Он подчеркнул, что "остались соответствующие следы, и этот вопрос будет расследован".

Напомним, Уго Чавес в течение последних двух лет болел раком и перенес несколько операций по удалению злокачественной опухоли. О кончине Чавеса официально заявили власти страны.

Похороны президента Венесуэлы состоятся в Каракасе в пятницу, 8 марта.

В адрес властей страны и венесуэльского народа сегодня поступает множество соболезнований: телеграмму направил и президент РФ Владимир Путин. Его американский коллега Барак Обама от слов соболезнования воздержался, только выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество с Венесуэлой.

В Венесуэле объявлен семидневный траур. Публичные похороны президента Венесуэлы Уго Чавеса состоятся в пятницу, 8 марта. Президент США Барак Обама соболезнования не прислал, но выразил надежду на то, что после смерти Чавеса странам удастся наладить конструктивные отношения.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался на 59 году жизни после рецидива рака, сообщил в ночь на среду вице-президент страны Николас Мадуро во время экстренного обращения к нации.

Функции президента Венесуэлы месяц будет выполнять вице-президент республики Николас Мадуро. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Песков назвал «дискриминацию» непривитых от коронавируса сотрудников «неминуемой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью