Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Политика

Россия пообещала не нападать на Латвию

, 21:45

Россия пообещала не нападать на Латвию
Фото www.mixnews.lv

«Какой-либо военной угрозы странам Балтии со стороны России не существует, и главная задача РФ на данный момент – национальная безопасность и территориальная целостность государства», – заверил руководитель Общественного совета при Министерстве обороны России, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Российский военный эксперт побывал в Риге на встрече «Вопросы безопасности Балтийского региона: угрозы реальные и мнимые», состоявшейсяв рамках международного медиа клуба «Формат А3».

На встречу с Игорем Коротченко пришли более 130 человек — журналисты, политологи, депутаты Сейма ЛР, военные эксперты, представители министерства обороны, общественных организаций, преподаватели вузов, студенты.

Являясь  профессионалом в области национальной безопасности, Игорь Коротченко со знанием дела  отвечал на вопросы: есть ли у России стратегические интересы в странах Балтии, реальна ли угроза новой мировой войны, каковы перспективы взаимодействия с НАТО в области ПРО.

Тема возможной угрозы со стороны России была главной и в интервью Коротченко на радио Baltkom. «Никакой угрозы от России не исходит. Для нас сегодня главное - это южное направление, Афганистан. Учитывая, что в 2014 году оттуда уходят США и НАТО, мы ожидаем дестабилизации ситуации на постсоветском пространстве», - сказал военный эксперт.

«Так что, при всем уважении, не надо впадать в паранойю относительно того, что кто-то проводит наступательные операции против стран Балтии. Российский генеральный штаб таким планированием сегодня не занимается. Пусть министр обороны Латвии спит спокойно», - успокоил Игорь Коротченко.

Россия не хотела бы, чтобы с территории Латвии была какая-то угроза для ее безопасности, нашим странам намного выгоднее сотрудничать. Сотни тысяч россиян готовы ехать в Юрмалу отдыхать, наш бизнес готов инвестировать в туристическую индустрию Латвии – это выгодно, прежде всего, Латвии, добавил эксперт.

Игорь Коротченко призвал политиков Латвии «создать для этого благоприятную политическую среду и не обрекать себя на роль европейских маргиналов».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей