Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

За двумя оппозициями…

, 11:07

За двумя оппозициями…

История с ультиматумом, поставленным руководством партии «Справедливая Россия» депутату Д. Гудкову и бывшему депутату Г. Гудкову, на следующей неделе получит скандальное развитие.

 

Напомним, что 24 января эсеры отвели месячный срок двум вышеупомянутым однопартийцам, а также – О. Шеину и И. Пономареву на то, чтобы сделать выбор между работой в партийных органах и участии в деятельности общественных организаций, идущих в идеологический разрез с интересами партии. (Очевидно, что предметом конфронтации явился Координационный совет оппозиции (КСО)). Гудковы, не взирая на угрожающую решительность призывов, выбрали и то, и другое…СР, памятуя о собственной хоть и «несистемной», но все же оппозиционности, в свою очередь,  выбрала соответствующие меры наказания… Родственников, скорее всего, исключат из руководящих органов партии, не лишая членства в ней.

Недавно покинувший Госдуму Гудков-старший состоит в центральном совете «Справедливой России» (150 человек), его президиуме (33 человека) и бюро президиума (14 человек). Гудков-младший является членом только центрального совета. 

Недавно Г. Гудков обратился к однопартийцам с открытым письмом, в котором заявил, что на думских выборах за СР голосовали, в том числе, и  участники акций протеста. «Можем ли мы, социал-демократы, пойти на предательство тех, кто голосовал за нас на парламентских выборах, кто поверил нашим предвыборным обещаниям и поддержал нашу политическую программу? Должны ли мы уйти с улицы, чтобы трусливо прятаться в скорлупе парламентской псевдодемократии? Можем ли отказаться от работы в массах и реальной борьбы за интересы наших избирателей? Нет и еще раз нет!» — восклицал оппозиционер.

Г. Гудков и сейчас подтверждает своё намерение не выходить из КСО и оставляет решение о партийном статусе на суд коллег. Д. Гудков утверждает, что решение о понижении статуса двух опальных эсеров может принять только партийный съезд. 

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей