Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Лавров и Керри призовут Асада и сирийскую оппозицию за стол переговоров

, 10:13

Лавров и Керри призовут Асада и сирийскую оппозицию за стол переговоров

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри считают, что необходимо продолжать попытки убедить президента Сирии Башара Асада и сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров.

Во вторник в Берлине Лавров и новый американский госсекретарь Керри проовели первую встречу. Обсуждали и сирийский вопрос.

Сергей Лавров заявил, что нетерпимость к продолжению насилия в Сирии является общей позицией России и США, через которую страны постараются привести сирийские власти к диалогу с противниками режима Асада.

По итогам встречи с госсекретарем США, глава МИД РФ сказал: «По Сирии самое главное то, что мы подтвердили наше общее понимание нетерпимости продолжения насилия, и через это понимание - нашу решимость сделать все, что зависит от России и США, конечно, не все от нас зависит, но то, что зависит, мы будем делать для того, чтобы создать условия, способствующие скорейшему началу диалога между правительством и оппозицией», сообщает РИА Новости.

«Никто за самих сирийцев их проблемы не решит, но для того, чтобы это решение стало обсуждаться, необходимо сесть за стол переговоров», - подчеркнул Лавров.

Министр иностранных дел России рассчитывает, что сирийская оппозиция выскажется в пользу диалога с властями Сирии и назначит для этого своих переговорщиков.

Лавров опроверг сообщения российских СМИ по поводу того, что РФ и США якобы обменялись декларациями о сотрудничестве в сфере ПРО. 

Лавров и Керри также обсудили одну из наиболее актуальных в последнее время тем двусторонних отношений — проблемы, связанные с усыновлением американскими приемными родителями российских сирот.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей