Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Сергей Лавров впервые встречается с госсекретарем США Джоном Керри

, 22:27

Сергей Лавров впервые встречается с госсекретарем США Джоном Керри
фото: armenpress.am

Глава МИД РФ Сергей Лавров впервые встречается с госсекретарем США Джоном Керри. Встреча проходит в Берлине. В переговорах министров участвуют помощник госсекретаря Филипп Гордон и официальный представитель госдепа Виктория Нуланд.

После встречи с Джоном Керри, которая проходила за закрытыми дверями, Сергей Лавров сказал журналистам: "Мы подробно обсуждали проблемы с усыновленными российскими детьми. Джон Керри признал, что эти проблемы не надуманны… и заверил, что лично будет принимать все необходимые меры для того, чтобы в этой сфере в США наладить полную транспарентность для нас и подотчетность".

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда можно рассчитывать на очередную российско-американскую встречу на высшем уровне, глава МИД РФ ответил, что Москва рассчитывает на то, что Барак Обама все же примет предложение посетить Россию: "У президента Обамы есть приглашение. Мы исходим из того, что он его рассматривает".

Говоря о сирийском кризисе, Сергей Лавров сообщил, что Россия и США подтвердили общую позицию по Сирии и сделают все возможное, чтобы власти и оппозиция в Сирии пришли к диалогу: "Мы подтвердили наше общее понимание нетерпимости продолжения насилия, и через это понимание — нашу решимость сделать все, что зависит от России и США, конечно, не все от нас зависит, но то, что зависит, мы будем делать для того, чтобы создать условия, способствующие скорейшему началу диалога между правительством и оппозицией".

Он добавил: "Никто за самих сирийцев их проблемы не решит, но для того, чтобы это решение стало обсуждаться, необходимо сесть за стол переговоров", передает РИА Новости.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика