Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Гудков коротко прокомментировал, что их с отцом исключают из руководства СР

, 15:45

Гудков коротко прокомментировал, что их с отцом исключают из руководства СР

Дмитрий Гудков прокомментировал информацию о том, что его и его отца Генадия Гудкова "Справедливая Россия" исключает из руководства партии.

По словам Гудкова-младшего, Геннадия Гудкова в Бюро Президиума избрал съезд партии. Дмитрия в Центральный совет (ЦС) - также съезд. По его мнению, только съезд может их исключить.

В своем блоге Дмитрий Гудков приводит цитату из "самого демократичного" устава партии. Как оказалось, лично Сергей Михайлович Миронов может приостановить их полномочия до решения съезда партии.

Гудков-младший предложил "объяснить гражданам, почему членство в КС оппозиции, политические (а других нет!!!) требования которого на 100% совпадают с политическими тезисами программы кандидата в президенты С.М.Миронова, дискредитирует партию".

Он пояснил: "Единственная претензия, которую предъявили нам члены Бюро, заключалась в том, что КС выдвигает кандидатов на разные выборные должности, а это уже, мол, партийная деятельность.

Но и эта претензия снята, поскольку КС официально заявил, что не будет выдвигать никаких кандидатов из-за возможных политических разногласий. Лишь в частном порядке члены КС могут поддерживать те или иные кандидатуры.

Другими словами, к нам даже формально не придраться".
Дмитрий Гудков надеется "на политическую мудрость С.Миронова, который не станет принимать решений, бьющих по имиджу Справедливой России, с которой ровно 6 лет назад (26.02.2007) объединилась наша Народная партия".

"Если же решение о приостановлении наших полномочий будет принято, то мы будем ждать сентябрьского съезда, в котором примут участие многие наши сторонники и товарищи по борьбе. На нем будем ставить вопросы об изменении устава, серьезной партийной реформе, коллегиальном руководстве и новой программе.

Критики пусть пока не спешат делать выводы о Справедливой России. Пока в наших рядах много тех, кто поддерживает протестное движение, участвует во всех митингах, борется вместе с нами. Чего стоит герой России Сергей Нефедов, выступление которого 15 сентября многие запомнили!", - напомнил Гудков-младший.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество

Общество