Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Россия простит своему крупнейшему должнику Кубе $35 млрд

, 11:39

Россия простит своему крупнейшему должнику Кубе $35 млрд

Россия простит своему крупнейшему должнику Кубе миллиарды долларов, почти 35. Министр промышленности и торговли Дениса Мантурова рассказал детали: долг свыше $30 млрд будет частично списан, частично реструктурирован на 10 лет. Точный объем списания он не назвал.

Соглашение об урегулировании долга Кубы по кредитам СССР было подписано по итогам визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Гавану. Соглашение вступит в силу через полгода после одобрения в обеих странах. Наши уже одобрили. По словам чиновника, на данный момент планируется списать примерно 90 процентов. 35 миллиардов долларов - это чуть меньше суммарных расходов федерального бюджета на образование и здравоохранение в текущем году. Одним из условий списания долга Кубы были заключенные по итогам визита главы российского правительства контракты: Корпорация кубинской авиации приобретет три Ан-158 и Ил-96-400, а также два Ту-204, пишут "Ведомости". Речь идет о лизинге. 

В октябре прошлого года глава Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев, выступая на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, заявил о списании Россией некоторым африканским странам долгов на сумму более $20 млрд. долларов. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика