Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Северный Кавказ → Политика

Абдулатипов создает миротворческую комиссию по адаптации боевиков

, 08:43

Абдулатипов создает миротворческую комиссию по адаптации боевиков
Фото www.stavropolye.tv

В Дагестане будет создана республиканская миротворческая комиссия. Она станет своего рода заменой Комиссии по адаптации боевиков к мирной жизни, будет охватывать более широкий круг проблем, в том числе, профилактические мероприятия.

О необходимости создания республиканской миротворческой комиссии временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил на заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов, которое прошло накануне. По мнению Абдулатипова, комиссия по адаптации боевиков, действующая в Дагестане сыграла свою роль, но она была незначительной. Он положительно оценил претворенную в жизнь идею, но высказал мнение, что в Дагестане должна появиться другая комиссия, которая будет заниматься не только адаптацией боевиков, но и профилактикой экстремизма.

«Она сыграла свою роль, но незначительную. Идея была хорошая. Я думаю, что сегодня мы должны сформировать другую комиссию – республиканскую миротворческую комиссию не только мирной адаптации, но и профилактики, всю остальную работу проводить. И такие миротворческие комиссии могут быть в районах и городах республики. Если есть такая необходимость, надо идти к подписанию досудебных соглашений, в том числе с подключением родителей, родственников, актива села и т.д. Мы должны поднять уровень ответственности каждого за ситуацию в республике», - заявил Абдулатипов.

Комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность и вернуться к мирной жизни, была создана в 2010 году при президенте Магомедсаламе Магомедове. По данным сайта «Кавказский узел», за первые два года работы комиссии ею были рассмотрены 46 заявлений. Стоит отметить, что многие регионы Северного Кавказа переняли опыт Комиссии по адаптации.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей