Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Джон Керри начал первый заокеанский визит в качестве госсекретаря США

, 11:21

Джон Керри начал первый заокеанский визит в качестве госсекретаря США
Фото с сайта www.state.gov

68-й Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье начал свой первый заокеанский визит, который завершится 6 марта. Он посетит Великобританию, Германию, Францию, Италию, Турцию, Египет, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Катар.

Глава Госдепа США поедет сначала в Лондон, затем он посетит столицу ФРГ, где, среди прочего, состоится  обмен мнениями с немецкой молодежью о состоянии американо-европейских отношений.

"Его визит в Берлин также предоставит возможность восстановить связь с городом, в котором он жил в детстве", - сообщает пресс-служба Госдепа США.

В Париже Джон Керри, в частности, обсудит сотрудничество США и Франции в рамках международных усилий по поддержке Мали, а также другие вопросы регионального и глобального значения.

В Риме Госсекретарь США Керри, кроме встреч на высшем уровне с итальянскими лидерами, будет участвовать в многосторонних встречах по Сирии, в том числе, с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и с руководством сирийской оппозиционной коалиции.  С Лавровым планируются также переговоры об иранской ядерной программе и арабо-изральском конфликте.

В Анкаре опять будет поднять сирийский вопрос и сотрудничество США и Турции в борьбе  терроризмом.

В Египте планируется подбодрить президента Мурси и призвать египетскую общественность к поиску консенсуса. В  Каире Госсекретарь США  также встретится с генсеком Лиги арабских государств и обсудит широкий круг вопросов по Ближнему Востоку.

В столице Саудовской Аравии Джон Керри, среди прочих встреч, примет участие в министерской встрече со своими коллегами из Совета сотрудничества стран Персидского залива. Затем он посетит Объединенные Арабские Эмираты, чтобы встретиться с высокопоставленными официальными лицами и обсудить " дальнейшее тесное сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес".

"Секретарь завершит свою поездку в Дохе, Катар, где он встретится с катарским руководством для обсуждения общих двусторонних и региональных вопросов, вызывающих озабоченность, таких как продолжающийся кризис в Сирии, Афганистане и мир на Ближнем Востоке", - говорится в сообщении Госдепа США.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество