Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

МИД России о теракте у российского посольства в Дамаске

, 18:50

МИД России о теракте у российского посольства в Дамаске

В связи с терактом вблизи посольства России в Дамаске Департамент информации и печати российского внешнеполитическое ведомство опубликовало заявление официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

"Утром 21 февраля в непосредственной близости от комплекса зданий Посольства России в Дамаске произошел взрыв заминированного автомобиля. По информации сирийских СМИ, в результате теракта, осуществленного террористом-смертником, имеются погибшие и раненые среди местных граждан, включая учеников средней школы, оказавшейся в зоне поражения", - говорится в заявлении.

Александр Лукашевич сообщил, что служебному и жилому зданиям посольства нанесен материальный ущерб - выбиты стекла, повреждены оконные рамы и дверные проемы. Сотрудники посольства и члены их семей не пострадали.

"АН" писали, что по заявлению российских дипломатов в Сирии, работа посольства продолжается в нормальном режиме.

"В Москве самым решительным образом осуждают этот террористический акт. В связи с гибелью сирийских граждан выражаем глубокие соболезнования правительству и народу Сирии, желаем скорейшего выздоровления раненым.

Вновь настойчиво призываем все государства и стороны, имеющие влияние на экстремистов и радикалов в Сирии, жестко потребовать от них немедленного прекращения подобных террористических атак и вооруженного насилия в целом с тем, чтобы создать надлежащие условия для широкого межсирийского диалога на основе Женевского коммюнике «Группы действий» от 30 июня 2012 года", - заявил официальный представитель МИД РФ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика