Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Пехтин уходит из Госдумы, чтобы не дискредитировать "ЕР"

, 10:51

Пехтин уходит из Госдумы, чтобы не дискредитировать "ЕР"

Глава комиссии по этике нижней палаты парламента Владимир Пехтин сегодня объявил, что решил сложить полномочия в Государственной думе. Он не хочет подводить своих соратников по партии и дискредитировать "Единую Россию".

Пехтинн, выступая в среду с трибуны Госдумы, заявил, что принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. "Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", - сказал он, сообщает РИА Новости. Единоросс очередной раз подчеркнул, что претензии в его адрес необоснованны.

Напомним, Владимир Пехтин ранее временно приостановил свои полномочия в качестве главы комиссии. Он сказал, что "чист перед законом и никогда не нарушал ни дух, ни букву закона и не будет делать этого в будущем".

Владимир Пехтин был депутатом Думы четырех последних созывов.
Информацию в сокрытии данных о владении недвижимостью за рубежом, представив выписки из реестров округов Майами-Дейд и Дюваль в штате Флорида разместил в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный. Пехтин же рассказал, что вся недвижимость в Майами принадлежит его сыну Алексею, который еще в 1998 году уехал в США и стал там работать. Навальный опубликовал второй документ, доказывающий владение Пехтиным недвижимостью, подписанный им лично 28 декабря 2012 года.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.