Аргументы Недели Политика

Новый способ заработать для сторонника ЕДРа - политспам

, 08:52

Новый способ заработать для сторонника ЕДРа - политспам

Молодежная ветвь партии «Единая Россия», «Молодая гвардия Единой России» собирается наладить рассылку политического спама в социальных сетях со специального сайта ka-2.ru, который проходит тестовые испытания.

Сайт, как планируют организаторы, станет виртуальной базой для активистов прокремлевских молодежных движений, они собираются с нее продвигать разные контенты в сети Twitter. В качестве тестовых рассылок уже были опробованы хештеги #ИтогиМаршаПедофилов, #МаршПодлецов, #УдальцовСпалился, #КСОсборищежуликов и #ЗаЖелезняка, сообщает газета «Коммерсантъ».

С политическим спамом уже столкнулся независимый кандидат в депутаты госсовета Татарстана Раушан Валиуллин – он рассказал газете, как во время предвыборной компании его посты были забиты спамом, направленным на дискредитацию его кандидатуры.

У Молодой гвардии идеи создания политического спама возникли давно - необходимость новых механизмов для работы с социальными сетями появилась после того, как вместе с Вячеславом Володиным в администрацию президента пришли работать молодые кадры, пользующиеся социальными сетями. Им и пришла в голову рассылка спама, единственной проблемой был расчет оплаты для участников рассылки – на какой основе ее считать.  «Оценить работу человека, который пишет статью, довольно просто, но сколько платить людям, которые десятками отправляют в социальные сети сообщения в 140 символов, вопрос более сложный», - рассказал один из политтехнологов «Коммерсанту». По словам активистов-участников рассылок, им обещают по 10-15 тысяч рублей в месяц при условии массированной спам-атаки. Сайт ka-2 как раз и должен решить вопрос -  активист, желающий подзаработать, регистрируется на сайте, подключает к нему свои аккаунты в социальных сетях, получает инструкции: какие темы надо раскручивать именно сегодня — а в его профайле при этом отображается точное количество отправленных им твитов, что и позволяет точно рассчитать его заработок.

«Сейчас решается, во-первых, кто освоит эти бюджеты. Во-вторых, как дальше властные структуры будут вести себя в виртуальном пространстве: агрессивно, как раньше, или же будут формироваться проекты аналогичные «РосЯме» и «РосЖКХ» Алексей Навального, но под крышей администрации президента», - рассказал о будущем политики Кремля в Интернете генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов, который считает, что политика пока еще не сформировалась.

Чиновники, по данным одного из источников газеты в «Единой России», организовывают кампании в соцсетях в меру своего понимания – им к тому же сильно мешает требование непрерывно отчитываться о проделанной работе, поэтому часто возникает соблазн несколько исказить данные в сторону увеличения количества сторонников власти. То, что оппозиционеры делают по собственной инициативе и добровольно, чиновники вынуждены производить по работе и за деньги, что сильно снижает творческий пафос.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

Общество

Мишустин посетил МАИ. Премьеру показали новую учебную орбитальную пилотируемую станцию «Алмаз»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью