Аргументы Недели Политика

Обеспечив страну счастливым Рождеством, Госдума ушла на каникулы

, 18:42

Обеспечив страну счастливым Рождеством, Госдума ушла на каникулы

Вот и закончился первый, трудный и фантастически плодотворный год работы Государственной думы шестого созыва, избранной россиянами под строгим присмотром главы избиркома волшебника Владимира Чурова.

Усталые, но довольные депутаты, пожелав друг другу, Кремлю, Белому дому – своему и американскому, всем своим избирателям, отдельно сиротам и Госдепу счастливого Рождества и Нового года, разъехались по домам.

Не за страх, а за совесть трудились в поте лица народные избранники, сочиняя и принимая законы, которые, по их твердому убеждению, должны сделать жизнь каждого россиянина качественнее, комфортнее и полноценнее.

Благодаря напряженному труду парламентариев, умы и все органы чувств россиян теперь надежно защищены от вредоносной информации и влияния Госдепа, ни один агент которого больше не сможет внедряться в политическую жизнь страны. Кощунцам всех сортов и фасонов больше не удастся оскорбить тонкие души граждан страны.

Юным, неокрепшим гражданам волей Госдумы обеспечено образование в эффективных учебных учреждениях по эффективной патриотичной программе.

Народ страны надежно защищен гигантскими штрафами от нетрезвых хулиганов за рулем, от вандалов, не только уничтожающих зеленые насаждения и благоустроенную среду обитания, но и мешающих мирно отдыхать гражданам громкими воплями и огромными плакатами несущественного неразумного меньшинства, пытающегося сбить население с истинного пути в светлое будущее.

Госдума отменила техосмотр и ввела налог на утилизацию старых автомобилей.

Она привела Россию в ВТО и разрешила гражданам объединяться в политические партии хоть по 500 человек.

Депутаты разрешили россиянам покупать и пить кефир по ночам.

Народу дали право самостоятельно выбирать себе губернаторов, а в азартные игры играть только через букмекерские конторы, имеющие гаранта в лице банка, способного выплатить выигрыш.

Всего 252 федеральных закона приняла трудолюбивая шестая Госдума за год. Но самый прекрасный, добрую рождественскую сказку приберегла напоследок.

И дело вовсе не в акте Магнитского, которым Госдеп решил обездолить российских чиновников, которые по их, американскому мнению нарушают международное законодательство в части борьбы за права человека и против коррупции.

Прекраснодушная Госдума решила, что накануне Рождества наступило то самое время, когда надо позаботится о тех, кто никому до сих пор не был нужен. О сиротках из детских домов, до которых до сих пор у нее времени не хватало и руки не доходили. Теперь, наконец, народные избранники заметили, что этих детишек, будущий цвет нации Госдеп тихой сапой, пользуясь сверхъестественной занятостью российских депутатов, увозит в Америку, а там прячет, и больше никому не показывает, воспитывает, видать, в них чуждые российской душе качества, вооружает опасными российской культуре знаниями.

Все, решила Госдума, пора это безобразие прекратить! Российских сирот должны усыновлять россияне. Жить они должны на родине.

И подготовила декларацию о планах развития в стране института усыновления и оказания поддержки усыновителям.

В этой декларации депутаты велят правительству России разработать и принять федеральную целевую программу "Россия без сирот", думским комитетам - ускорить доработку законопроектов, направленных на профилактику социального сиротства, усиление мер поддержки семей с детьми, совершенствование механизмов усыновления, а коллегам в регионах - "принять региональные программы, направленные на профилактику социального сиротства, поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, семей, воспитывающих приемных детей".

Одновременно Госдума запретила американцам вовсе усыновлять российских сирот – даже тех, которых россияне взять не могут. Или не хотят, как, например, авторы закона Димы Яковлева.

Потому что теперь у этих сирот есть шанс – когда правительство и Госдума реализуют вышеописанную декларацию – получить на Родине то, что пока они могут получить в тех же США.

Кто, правда, доживет до этого прекрасного момента, неизвестно, но зато эти счастливчики получат все по полной за себя и за того сироту, который великого события не дождался.

Ну и что? Вон, ведь даже сам депутат Владимир Жириновский уверяет: "Миллионы детей мечтают жить в детском доме", это ж чисто рождественская сказка, а не жизнь.

И как ему не поверить.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Глава Минтруда подтвердил, что невакцинированного сотрудника можно отстранить от работы без сохранения зарплаты

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия