Аргументы Недели Политика

Ливанов раскритиковал так называемый "закон Димы Яковлева"

, 07:36

Ливанов раскритиковал так называемый "закон Димы Яковлева"
Фото с argumentiru.com

Министр образования России Дмитрий Ливанов раскритиковал так называемый "закон Димы Яковлева", который должен стать ответом на принятый в США "акт Магнитского".

Дмитрий Ливанов написал в своем микроблоге в Твиттере: "Логика как бы "око за око", но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России".

Напомним, Госдума одобрила запрет на усыновление гражданами США детей из России. Данная инициатива была подготовлена ко второму чтению законопроекта, разработанному в ответ на принятый в США "акт Магнитского".

Законопроект, который предположительно будет назван именем Димы Яковлева, мальчика, погибшего по вине своих приемных американских родителей, предусматривает введение как визовых, так и экономических санкций против шести категорий граждан США, так или иначе причастных к преступлениям, совершенным против россиян за рубежом, а также предполагает закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

Общество

Песков назвал «дискриминацию» непривитых от коронавируса сотрудников «неминуемой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью