Аргументы Недели Политика

НАТО заявляет, что не планирует воевать в Сирии. Россия в этом сомневается

, 20:29

НАТО заявляет, что не планирует воевать в Сирии. Россия в этом сомневается

НАТО не планирует вмешиваться в войну в Сирии, об этом на переговорах с начальником Генштаба ВС РФ генерал-полковником Валерием Герасимовым заявил председатель Военного комитета Альянса датский генерал Кнуд Бартельс.

На встрече Валерий Герасимов подчеркнул: Россия не приемлет военной интервенции в регион.

"Ситуация в Сирии ухудшается. Тем не менее, НАТО размещает зенитно-ракетные комплексы в Турции. Наше твердое мнение, что разрешение конфликта в Сирии возможно только обеими сторонами, без вмешательства какой-то третьей стороны, тем более без применения ею военной силы", - поделился Герасимов, передает ТВЦ.

По словам Кнуда Бартельса, зенитно-ракетные комплексы PAtriot размещены в Турции для защиты от случайных снарядов в рамках помощи НАТО стране - участнику альянса. Для обслуживания ЗРК в Турции планируется разместить несколько сотен американских военнослужащих.

Российский представитель при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия видит в размещении этих комплексов признаки вовлечения североатлантического блока в сирийский военный конфликт.

"АН" писали, что МИД РФ заявил сегодня, что победа оппозиции в Сирии возможна, поскольку она контролирует уже около60% территории республики.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью