Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Зорькин: Конституцию менять можно, тогда, когда невозможно не менять

, 22:08

Зорькин: Конституцию менять  можно, тогда, когда невозможно не менять

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин прокомментировал предложения о внесении изменений в Конституцию - главный российский закон.

О необходимости конституционной реформы для усиления полномочий парламента заявили глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов накануне в рамках "Открытой трибуны".

Председатель КС допускает внесение изменений в Конституцию России. "Конституцию менять в целом можно тогда, когда невозможно не менять", - заявил Валерий Зорькин. "Отдельные положения, если назрела необходимость в этом, они вполне могут быть изменены", - уточнил Валерий Зорькин. Но судья выступил против пересмотра общей конструкции закона, передает РИА Новости. Он обратил внимание: "Вопрос в том, во имя чего будут вноситься изменения. Ведь это эпохальное событие... наша конституция имеет огромный потенциал даже при существующих недостатках".

Сергей Миронов говорил, что действующая Конституция России не дает представительной ветви власти достаточных полномочий. По мнению эсеров, "если кандидатуру председателя правительства вносит президент, а утверждает Госдума, то депутаты должны иметь право выразить недоверие как правительству в целом, так и конкретным министрам".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика