Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Кудрин: Минобороны позволялись решения, недопустимые для других министерств

, 17:17

Кудрин: Минобороны позволялись решения, недопустимые для других министерств

Экс-министр финансов Алексей Кудрин рассказал о том, что Министерству обороны позволяли принимать такие решения, какие недопускались для других ведомств.

По словам бывшего главы Минфина, само министерство не соответствовало не только современным требованиям по исполнению бюджета, но и старым, более мягким. Кудрин привел пример таких решений Минобороны: перераспределение средств внутри ведомственного бюджета, которое формально разрешено Минобороны и которым его руководство "активно пользовалось". По словам Кудрина, Миобороны заключались договоры без обеспечения, под которые ведомств требовало дополнительных средств из федерального бюджета.

В начале ноября в Министерстве обороны произошли крупные кадровые перестановки. Отставка экс-главы Минобороны произошла в связи с расследованием дел в отношении близких к Минобороны структур. Президент РФ Владимир Путин назначил министром Сергея Шойгу.

Чиновники Министерства обороны РФ  подозреваются в продаже по заниженной цене восьми ликвидных объектов недвижимости, в том числе в центре Москвы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика