Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Сенат США примет сегодня жесткий вариант «закона Магнитского»

, 09:22

Сенат США  примет сегодня  жесткий вариант «закона Магнитского»

Верхняя палата Конгресса США сегодня в жесткой редакции рассмотрит проект резолюции по «списку Магнитского», поддержанной ранее Палатой представителей.  В пакете с «законом Магнитского» будет отменена поправка Джексона-Вэника.

Автор законопроекта сенатор Бенджамин Кардин настаивал на «глобальной версии» документа.  Но Конгресс США неделю назад принял собственную версию «закона Магнитского» с одновременной отменой поправки Джексона—Вэника, пояснив, что принятие законопроекта связано исключительно «с нарушениями прав человека в России и не может распространяться на другие страны».
Если сенаторы сегодня примут «список Магнитского», вероятно, то еще до конца 2012 года документ успеет подписать президент США Барак Обам и он вступит в действие, сообщает «Коммерсантъ».

«Закон Магнитского» был одобрен Палатой представителей Конгресса США 16 ноября.

Документ предусматривает введение санкций против российских чиновников, так или иначе причастных к гибели аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и расследованию обстоятельств его смерти в СИЗО. Россиянам, включенным в список, будет запрещен въезд в США. Ранее выданные визы будут аннулированы. Их счета и собственность в Америке будут арестованы. Одновременно с этим была отменена действовавшая с 1974 года поправка Джексона-Вэника.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей