Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Тверь → Политика

В Тверской области одобрены изменения в избирательном законодательстве

, 11:28

В Тверской области одобрены изменения в избирательном законодательстве

Корректировки, инициированные областной Избирательной комиссией, призваны привести региональную нормативно-правовую базу в соответствие с федеральной.

В частности, изменения касаются введения единого дня голосования – на федеральном уровне эта дата установлена на второе воскресенье сентября. Таким образом, ближайшие выборы состоятся в Верхневолжье 8 сентября 2013 года. В этот день пройдет 297 избирательных кампаний.

Кроме того, рассмотренный депутатами законопроект вносит ряд других изменений в Избирательный кодекс региона. Во-первых, речь идет о сроках, на которые устанавливаются границы избирательных округов – согласно документу, они будут образовываться и оставаться неизменными на 10-летний период. Во-вторых, регламентируется процедура формирования участковых избирательных комиссий – они будут создаваться на срок в 5 лет, при этом предусматривается формирование резервных составов УИК. Председатель Облизбиркома Валентина Дронова отметила, что пятилетний срок работы УИКов не предполагает постоянной штатной занятости.

Также в законодательство вносятся изменения, связанные с применением различных видов избирательных систем на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления. В частности, исключается смешанная система при формировании депутатских корпусов поселений с численностью населения менее 3 тыс. человек и наличием менее 15 мандатов в представительном органе. То есть, в данном случае возможно голосование только по одномандатным (многомандатным) округам.

 

 

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей