Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Ростов-на-Дону → Политика

В День выборов мэра в Новочеркасске ограбили почтамт и арестовали члена УИК

, 10:20

В День выборов мэра в Новочеркасске ограбили почтамт и арестовали члена УИК
Фото с сайта www.donnews.ru

2 декабря в городе Новочеркасске выбирали мэра – вместо подавшего в отставку коммуниста Анатолия Кондаратенко. Согласно предварительным данным государственной автоматизированной системы РФ «Выборы», победителем на выборах мэра Новочеркасска стал поддержанный Общероссийским народным фронтом заместитель мэра Ростова-на-Дону Владимир Киргинцев, который набрал 48% голосов избирателей.

Второй результат у самовыдвиженца, бывшего главы городской администрации  Анатолия Волкова (который проиграл в 2010 году Кондратенко) - 16%. На третьем месте - Владимир Надтока выдвигавшийся КПРФ, за него проголосовали 14% избирателей.

Не исключено, что окончательные данные по голосованию в ближайшие часы могут немного измениться. Но как сообщили «АН-онлайн» в территориальной избирательной комиссии Новочеркасска, погрешность может составить лишь доли процента, и на окончательный результат никак не повлияет.

Напомним, что в марте 2010 года Анатолий Кондратенко, ставший мэром, набрал 44,15% голосов избирателей. Но тогда на избирательные участки пришли 50,16% горожан, имевших на тот момент право голоса, а вчера - 41,34%. Видимо, люди устали от выборов.

Эти выборы в Новочеркасске ознаменовались несколькими криминальными эпизодами. Вечером в воскресенье неизвестные похитили из сейфа в здании городского почтамта все деньги. Пока точная сумма добычи злоумышленников не озвучивается, однако известно, что в сейфе хранились средства не только самой почты, но и участковой избирательной комиссии. На территории почтамта вчера была организована работа избирательного участка, а директор почтамта возглавляет эту самую участковую избирательную комиссию. Как преступникам в день голосования удалось проникнуть в помещение с сейфом и незаметно вынести деньги, сейчас выясняет полиция.

А член УИК №90 с правом решающего голоса от партии ЛДПР получил по решению суда трое суток административного ареста за то, что явился на свой участок в состоянии наркотического опьянения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей