Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Ростов-на-Дону → Политика

Столица донского казачества досрочно избирает себе мэра

, 16:10

Столица донского казачества досрочно избирает себе мэра
Фото с сайта www.donnews.ru

Сегодня в Новочеркасске – столице донского казачества – проходят внеплановые выборы главы городской администрации. На должность мэра претендуют 10 кандидатов. Четверо из них представляют официально зарегистрированные политические партии, остальные – самовыдвиженцы.

«Приглашения на голосование получили 129 тысяч 347 избирателей. Общественный контроль за соблюдением законности на участках обеспечивают  826 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. 697 наблюдателей направили кандидаты, 129 наблюдателей являются представителями политических партий», - сообщили «АН-онлайн» в пресс-службе облизбиркома.

Первыми о нарушениях проинформировали общественность представители «Единой России». Как было сказано в сообщении правящей партии: «В ночь на 2 декабря оказались забрызганы краской несколько агитационных плакатов кандидата на пост мэра от Общероссийского народного фронта Владимира Киргинцева. Ситуация на выборах 2 декабря в Новочеркасске накаляется. Штабы отдельных кандидатов, видимо, понимая невысокие шансы своих представителей, пытаются отнять у других хоть какое-то число голосов, но уже путем скандальных действий».

Стоит отметить, что несколько членов «Единой России», принимающих участие в сегодняшних выборах, числятся в бюллетенях как самовыдвиженцы, в том числе, и официально поддержанный Общероссийским народным фронтом Владимир Киргинцев – заместитель мэра Ростова-на-Дону.

Затем о нарушениях на выборах заявили коммунисты. По информации наблюдателей от КПРФ с избирательного участка № 66, который располагается в здании казачьего правления станицы Средняя, из-за выступления творческого коллектива «Раздорная сторона» затруднен доступ избирателей на участок.

«Празднество развернулось четко возле избирательных урн, затрудняя движение избирателей. Людям приходится,  в буквальном смысле,  проталкиваться между выступающими, чтобы «прорваться» к урнам», - говорится в сообщении ростовского отделения КПРФ.

Также уточняется, что наблюдатели от КПРФ потребовали от председателя обеспечить нормальную работу участковой комиссии и свободный доступ к стационарным ящикам для голосования.

Напомним,  26 сентября предыдущий глава администрации Новочеркасска, коммунист Анатолий Кондратенко написал заявление об отставке, которое обосновал непрекращающимся давлением на него со стороны областных властей.

В связи с этим можно, наверное, вспомнить и о том, что по мнению многих экспертов депутат Законодательного Собрания Ростовской области от КПРФ Анатолий Кондратенко победил в марте 2010 не «благодаря», а «вопреки». Результаты того голосования, по сути, были протестными. Пытавшийся избраться в третий раз подряд при поддержке «Единой России» Анатолий Волков проиграл в итоге коммунисту почти 20 процентов. Волков, кстати, принимает участие и в этих выборах. Но на этот раз – в качестве самовыдвиженца.

Голосование продлится до 20.00 московского времени. Предварительные результаты ожидаются уже завтра, 3 декабря утром.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей